Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Куриное филе — 200 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 50 г
Вермишель — 3 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 2.6
- Ж: 0.15
- У: 2.52
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Перед вами все ингредиенты для приготовления куриного бульона с вермишелью.
В кипящую воду выложите промытое куриное филе — так будет меньше шума и пены. Посолите по вкусу и варите бульон 10-12 минут на медленном огне.
Почистите морковь, лук хорошо промойте вместе с шелухой. Добавьте овощи в бульон. Лук в шелухе придаст бульону дополнительный золотистый оттенок.
Следом за овощами добавьте в бульон и специи — лавровый лист и душистый перец горошком. Варите всё вместе еще 15 минут.
Затем всыпьте в бульон тонкую вермишель и мелко нарезанный укроп. Варите бульон до готовности вермишели. Я варила еще 7 минут. Читайте на упаковке вермишели, сколько ее нужно варить.
Бульон готов, достаньте лук — он больше не нужен. Морковь я оставила — нарезала ее кружочками. Куриное филе также нарежьте кусочками и верните в бульон.
Горячий куриный бульон с вермишелью подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru