Бархатный грибной суп

Бархатный грибной суп

Суп — просто объедение!!! Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Бархатный грибной суп»:

  • Укроп (мелко нарезанный) — ½ стак.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Специи (соль, свежемолотый черный перец — по вкусу, мускатный орех — щепотка) — по вкусу
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Сухарики (крутоны)
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1889 ккал белки
38.5 г жиры
142.1 г углеводы
88.9 г Порции ккал
472.3 ккал белки
9.6 г жиры
35.5 г углеводы
22.2 г 100 г блюда ккал
103.8 ккал белки
2.1 г жиры
7.8 г углеводы
4.9 г

Рецепт «Бархатный грибной суп»:

  • Бархатный грибной суп

    Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов — так варила я — на 4 порции.

    Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками — быстрее сготовится),
    чеснок нарезаем пластиками.
    Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).

  • Бархатный грибной суп

    Белые грибы разморозила слегка,
    свежие шампиньоны нарезала крупными пластиками.

  • Бархатный грибной суп

    Грибы добавляем к обжаренному луку,
    а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
    Перемешиваем.

  • Бархатный грибной суп

    Вливаем 200 мл белого сухого вина.
    Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

  • Бархатный грибной суп

    Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.

  • Бархатный грибной суп

    Добавляем много укропа,

  • Бархатный грибной суп

    Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.

    Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.

  • Бархатный грибной суп

    Суп подаем с сухариками (крутонами).

    Пальчики оближешь и язык проглотишь! 🙂 🙂 🙂
    Попробуйте!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Источник: povarenok.ru