3
Время приготовления:
20 мин
Очень простой рецепт вкусного и полезного гарнира на скорую руку. Расскажу, как приготовить булгур с лимоном, чесноком и укропом в микроволновке. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Благодаря таким добавкам, как цедра лимона, свежий укроп и чеснок, гарнир из булгура получается не только очень вкусным, но и невероятно ароматным. Такой гарнир идеально подойдёт к мясу или рыбе. Этот рецепт адаптирован для микроволновой печи, но его с лёгкостью можно применить и для приготовления на обычной плите. Рецепт несложный, а гарнир получается рассыпчатый и ароматный, попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Фрукты / Лимон / Крупы / Зелень / Укроп / Булгур
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Булгур — 100 Грамм
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вода — 200 Миллилитров
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Масло сливочное — 30 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Булгур с лимоном, чесноком и укропом в микроволновке»
Подготовьте все ингредиенты.
Булгур промойте и переложите в любую ёмкость, подходящую для приготовления в СВЧ печи.
Добавьте воду.
Готовьте на максимальной мощности, накрыв крышкой, 10 минут.
Укроп измельчите, натрите цедру лимона, чеснок пропустите через пресс.
Добавьте к булгуру кусочек сливочного масла, укроп, цедру и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте и готовьте под крышкой ещё 5 минут.
Булгур с лимоном, чесноком и укропом в микроволновке готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если гарнир будете готовить на плите, то используйте обычную кастрюлю.
Источник: povar.ru