Гусиные шкварки

Гусиные шкварки

4

Время приготовления:

30 мин

Рецепт, как говорится, проще простого! Гусиную кожу можно заменить на утиную или куриную, самое главное условие, чтобы она обязательно была с жирком. На самом деле это очень вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить гусиные шкварки можно непосредственно перед употреблением, а можно залить их вытопленным жиром и убрать в стеклянную тару до нужного момента в холодильник. Из таких шкварок получаются очень вкусные бутерброды, а еще их можно добавлять в салаты, в супы или в начинку для картофельных вареников. А если шкварки обжарить с луком, затем измельчить до состояния паштета, то получится бюджетная и необыкновенно вкусная закуска на скорую руку.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Птица / Гусь

Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Кожа и жир гуся — По вкусу (по факту, сколько будет)
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Гусиные шкварки»

Гусиные шкварки

Подготовьте все ингредиенты.

Гусиные шкварки

Первым делом подготовьте кожу гуся. Для этого её очень тщательно промойте, а если необходимо, то дополнительно поскоблите ножом.

Гусиные шкварки

Подготовленную гусиную кожу обсушите, а затем нарежьте острым ножом, на небольшие кусочки около 2 на 2 сантиметра. Жир не срезайте, а нарежьте его вместе с кожей.

Гусиные шкварки

Возьмите для приготовления шкварок казан или сковороду с высокими бортами и толстыми стенками. Выложите в холодную сковороду нарезанные кусочки кожи с жиром. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

Гусиные шкварки

Накройте крышкой и на небольшом огне вытопите большую часть жира.

Гусиные шкварки

Практически весь жир слейте в банку, гусиный жир — это кладезь различных микроэлементов и ненасыщенных жирных кислот. Его можно в дальнейшем использовать для приготовления любых всевозможных блюд, и даже, как домашнее средство от ожогов. Дайте жиру остыть и уберите в холодильник на хранение.

Гусиные шкварки

Периодически помешивая, продолжайте жарить шкварки до желаемой степени готовности. Кто-то любит оставлять шкурку мягкой, а кто-то зажаривает до хрустящей корочки.

Гусиные шкварки

Гусиные шкварки готовы. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru