2
Время приготовления:
30 мин
Делюсь рецептом приготовления лапши с пекинской капустой в китайском стиле. Блюдо получается пикантным, сочным и хорошо насыщает. Отлично подойдет для ужина.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лапшу с капустой по-китайски. Вместо пшеничного удона можно использовать рисовую лапшу или фунчозу. Для аромата в лапшу также можно добавить устричный соус и кунжутное масло. Пекинскую капусту можно заменить на молодую белокочанную капусту или савойскую. Готовится такая лапша быстро и просто, так что берите на заметку!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лапша / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Лапша "Удон" — 100 Грамм
- Капуста пекинская — 250-300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — ½ Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Мисо-паста — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сахар — 1-2 Щепоток
- Перец чили — 2 Штуки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Шампиньоны — 125 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Лапша с капустой по-китайски»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте перец чили и обжарьте пару минут, чтобы масло стало ароматным. Затем уберите перчики из сковороды.
Добавьте промытые шампиньоны и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте их 5-7 минут до золотистого цвета.
Добавьте морковь натертую на терке для моркови по-корейски и измельчённый чеснок. Влейте соевый соус и мисо пасту. Все перемешайте и потушите 2-3 минуты.
Затем добавьте тонко нашинкованную пекинскую капусту. Тушите ее до мягкости. В конце посолите, добавьте сахар и перец.
Удон отварите по инструкции. Я варю лапшу 3 минуты, затем откидываю на сито и промываю в холодной воде.
Добавьте лапшу в сковороду, аккуратно перемешайте и потушите еще пару минут все вместе.
Лапша с капустой по-китайски готова. Подавайте ее с кинзой и зеленым луком. Приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru