5
Время приготовления:
30 мин
Невероятно вкусное и сытное блюдо на скорую руку для всей семьи. Спагетти можете заменить на любые макаронные изделия. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить спагетти с консервированным лососем можно буквально на скорую руку. Пока соус готовится у меня уже отвариваются спагетти, 20-30 минут и вкусный ужин готов. Такое блюдо выручит когда нет времени долго стоять у плиты, а приготовить нужно что-то питательное. По желанию можно добавить в соус нарезанный помидор или любые специи по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Рыбные консервы
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста
Состав / Ингредиенты:
- Спагетти — 200-300 Грамм (по вкусу)
- Сливки — 200 Миллилитров (10-20% жирности)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лосось консервированный — 1 Банка
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Спагетти с консервированным лососем в сливочном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный кубиками лук.
Обжарьте лук до мягкости.
Добавьте разобранную на кусочки рыбу и измельчённый чеснок.
Готовьте всё вместе пару минут.
Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.
Когда соус закипит, добавьте предварительно отваренные спагетти. Я обычно отвариваю параллельно приготовлению соуса, что значительно экономит время. Готовьте спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Хорошо перемешайте и прогрейте пару минут. Спагетти с консервированным лососем готовы.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед подачей можно посыпать блюдо тёртым сыром.
Источник: povar.ru