-->
Калиновый глинтвейн из красного вина отлично согреет и поднимет настроение в холодные вечера, придаст сил, а также поможет в борьбе с вирусами. Калина хорошо сочетается с цитрусовыми, мёдом и корицей. Глинтвейн получается ароматным, с лёгкой калиновой горчинкой.
Продукты (на 3 порции)
Вино красное сухое — 600 мл
Калина (ягоды) — 100 г
Апельсин — 1 шт. (300 г)
Лимон (для цедры) — 200 г (1 шт.)
Мёд — 30 г
Корица (палочки) — 3-4 шт.
Сахар — 25 г
Пошаговый фото рецептКалиновый глинтвейн из красного вина
Подготавливаем все необходимые продукты.
Калину отделяем от веточек, перебираем, моем, обсушиваем. Понадобится 100 г ягод калины.
К калине всыпаем сахар.
Перетираем калину с сахаром при помощи вилки или ложки, ступки.
С лимона снимаем цедру. Понадобится 2 ч. ложки её.
Апельсин моем, обсушиваем, не очищая от кожуры часть апельсина (200 г) нарезаем дольками.
Вино в кастрюльке подогреваем примерно до 50-60 градусов. (До появления на поверхности лёгкой пены, но не до кипения).
Добавляем калину в кастрюлю с вином.
Также добавляем мёд.
И добавляем цедру лимона.
Также добавляем палочки корицы.
Прогреваем всё на небольшом огне ещё 1-2 минуты (до закипания не доводим) и выключаем огонь.
Оставляем под крышкой настаиваться 30 минут.
После этого ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения. После закипания сразу выключаем огонь.
Снимаем с огня и процеживаем через мелкое сито в бокалы или чашки. Калиновый глинтвейн на красном вине подаём с дольками оставшегося апельсина или ягодами калины.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com