Ингредиенты
Черный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Какао — 3 ст.л.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца — 4 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Соль — ¼ ч.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Разъёмная форма диаметром 22 см
- Б: 6.17
- Ж: 25.61
- У: 40.94
Фото готового блюда
Иринка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита брауни для торта.
Выбирайте качественное сливочное масло с высоким процентом жирности.
Черный шоколад берите хороший, с большим содержанием какао-бобов. Я использую шоколадные дропсы.
Растопите черный шоколад со сливочным маслом на водяной бане, помешивая лопаткой, до однородности. Также можно растопить в микроволновке.
Перелейте шоколадную массу в глубокую миску. Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и какао-порошок. Размешайте массу венчиком.
Вбивайте в шоколадную массу яйца по одному и каждый раз тщательно перемешивайте.
Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Размешайте тесто до однородной консистенции с помощью венчика.
Перелейте шоколадное тесто в разъёмную форму диаметром 22 см, застелив пергаментом.
Выпекайте бисквит брауни в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Выньте шоколадный бисквит из разъемной формы и остудите.
Используйте бисквит брауни для приготовления торта с любым кремом.
Готовьте с удовольствием!
Источник: iamcook.ru