Ингредиенты
Вода — 400 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Бананы — 2-3 шт.
Сахар — 2 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Лимонный сок — по вкусу
- Б: 3.75
- Ж: 3.53
- У: 26.78
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления блинов с банановой начинкой.
Яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте туда соль и сахар. Всё взбейте венчиком.
Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку.
Влейте одновременно и воду. Вода обычная — комнатной температуры.
Размешивайте тесто, пока не исчезнут комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и тесто готово. Дайте ему постоять 15 минут, чтобы образовалась клейковина.
Слегка смазав сковороду маслом, обжаривайте тонкие блинчики с двух сторон. Огонь сделайте средний. Наливайте немного теста на хорошо разогретую сковороду, распределите так, чтобы получился круглый блинчик, наклоняя посуду в разные стороны. Жарьте 10-15 секунд, затем переверните и жарьте с обратной стороны еще секунд 10, до румяного цвета. Таким образом обжаривайте все блинчики.
Для начинки очистите спелые мягкие бананы, нарежьте их крупными кусочками и перемешайте с сахаром. Сбрызните бананы лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Вилочкой слегка разомните бананы, чтобы получилась начинка для блинчиков. Пусть останутся небольшие кусочки — так будет вкуснее. Если сильно размять бананы, то начинка будет слишком жидкой. Поэтому следите за консистенцией.
На блинчики выложите по 1-1,5 ст.л. банановой начинки.
Сверните блинчики рулетом или конвертом. Готовые блины с банановой начинкой я дополнительно не обжаривала, так как после прожарки начинка в них станет более жидкой и немного растечется.
Десерт готов, сразу подавайте его к столу. Заварите чай или кофе.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru