Ингредиенты
Тесто:
Молоко — 200 мл
Дрожжи свежие прессованные — 20 г
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 90 г
Сахар ванильный — 10 г
Мука пшеничная — 400-450 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Вишня без косточки — 300 г
Сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ч.л.
Яйцо для смазывания булочек — 1 шт.
- Б: 4.83
- Ж: 6.21
- У: 42.54
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с вишней — перед вами.
Приготовьте тесто. В миску раскрошите дрожжи, налейте теплое молоко, разбейте яйцо. Насыпьте сахар и перемешайте.
Сливочное масло растопите и немного охладите, добавьте в миску.
Насыпьте соль, ванильный сахар. Постепенно добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.
Сначала перемешивайте тесто ложкой в миске, а после выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Вишню помойте, размораживать не надо, если у вас она мороженая. Выложите вишню в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар по вкусу. Подогрейте вишню до растворения сахара, перемешивая.
Чайную ложку крахмала с горкой растворите в нескольких столовых ложках холодной воды и влейте в кастрюлю с вишней. Доведите до загустения, постоянно перемешивая. После начинку охладите. Такая вишня при выпекании булочек не потечет.
Можно приступать к формовке булочек. Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.
Шарик раскатайте в овал. Выложите начинку.
Краем теста накройте вишню и хорошо залепите. На противоположном конце теста сделайте надрезы.
Сверните тесто рулетом и немного закруглите концы.
Вариант второй. Также раскатайте шарик и выложите начинку. Закрепите, сделайте надрезы, образуя полоски. Переплетите полоски крест-накрест, как на фото.
И тоже сверните булочку рулетиком. Хорошо залепите полоски.
Подготовленные булочки выложите на противень с пекарской бумагой. Дайте расстояться при комнатной температуре 30-35 минут. Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 25-30 минут. Время выпекания, как и температура, полностью зависит от вашей духовки.
Булочки с вишней из дрожжевого теста готовы. Можно подавать к чаю.
Источник: iamcook.ru