Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — 450-500 г
Вода (кипяток) — 250 г
Растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Шпинат — 20 г
Зеленый лук — 5-7 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 5.64
- Ж: 4.54
- У: 45.32
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления чебуреков со шпинатом.
Просейте в глубокую миску муку, всыпьте соль и влейте немного растительного масла.
Влейте крутой кипяток — заварите муку.
Тщательно перемешайте тесто, вымешайте его, чтобы не прилипало к рукам. Оставьте отдыхать на 15-20 минут.
А пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Всю зелень промойте и высушите. Измельчите шпинат и зеленый лук, добавьте к ним соль и черный перец по вкусу. Перемешайте — начинка готова.
Тесто разделите на 7-8 частей, каждую тонко раскатайте на доске, припыленной мукой. Раскатайте круг диаметром примерно 15-16 см.
Выложите на тесто пару столовых ложек зеленой начинки.
Защипните края чебурека и пройдитесь вилочкой, чтобы получился фигурный край. Таким образом слепите все чебуреки.
Обжаривайте чебуреки на сковороде с большим количеством масла. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки. В процессе обжарки чебуреки станут покрываться пузырьками, тесто станет очень хрустящим.
Горячими, с пылу с жару — чебуреки сразу подавайте к столу.
Вкусные чебуреки со шпинатом никого не оставят равнодушными.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru