Чебуреки со шпинатом

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 450-500 г

Вода (кипяток) — 250 г

Растительное масло — 2 ст. л. + для жарки

Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Шпинат — 20 г

Зеленый лук — 5-7 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 5.64
  • Ж: 4.54
  • У: 45.32

Фото готового блюда

Чебуреки со шпинатом Чебуреки со шпинатомНаталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления чебуреков со шпинатом.

Чебуреки со шпинатом

Просейте в глубокую миску муку, всыпьте соль и влейте немного растительного масла.

Чебуреки со шпинатом

Влейте крутой кипяток — заварите муку.

Чебуреки со шпинатом

Тщательно перемешайте тесто, вымешайте его, чтобы не прилипало к рукам. Оставьте отдыхать на 15-20 минут.

Чебуреки со шпинатом

А пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Всю зелень промойте и высушите. Измельчите шпинат и зеленый лук, добавьте к ним соль и черный перец по вкусу. Перемешайте — начинка готова.

Чебуреки со шпинатом

Тесто разделите на 7-8 частей, каждую тонко раскатайте на доске, припыленной мукой. Раскатайте круг диаметром примерно 15-16 см.

Чебуреки со шпинатом

Выложите на тесто пару столовых ложек зеленой начинки.

Чебуреки со шпинатом

Защипните края чебурека и пройдитесь вилочкой, чтобы получился фигурный край. Таким образом слепите все чебуреки.

Чебуреки со шпинатом

Обжаривайте чебуреки на сковороде с большим количеством масла. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки. В процессе обжарки чебуреки станут покрываться пузырьками, тесто станет очень хрустящим.

Чебуреки со шпинатом

Горячими, с пылу с жару — чебуреки сразу подавайте к столу.

Чебуреки со шпинатом

Вкусные чебуреки со шпинатом никого не оставят равнодушными.

Чебуреки со шпинатом

Приятного вам аппетита!

Чебуреки со шпинатом

Чебуреки со шпинатом

Источник: iamcook.ru