Ингредиенты
Капуста Белокочанная — 250 г
Морковь (мелкая) — 1 шт.
Перец болгарский — 100 г
Чернослив без косточек — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 50 мл
Уксус яблочный — 40 мл
Вода холодная — 100 мл
Сахар — 1 ч.л.
- Б: 1.31
- Ж: 6.96
- У: 12.96
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с черносливом — перед вами!
Очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, промойте их.
Если используете свежий болгарский перец, то очистите его от семян и промойте. Я использую замороженную нарезку, так как для свежего перца не сезон, увы.
Нарежьте капусту лентами и выложите в глубокую емкость. Добавьте соль и слегка помните нарезку, чтобы она выпустила сок. Туда же нарежьте и морковь с помощью овощечистки. Можно натереть морковь на терке с крупными ячейками или на терке для моркови по-корейски. Главное — не мельчите.
Промойте чернослив без косточек в воде и нарежьте продольными брусочками. Замачивать сухофрукты заранее не нужно — они и так проведут много часов в маринаде и разбухнут. Добавьте нарезку в емкость.
Нарежьте болгарский перец ломтиками и всыпьте к остальным ингредиентам. Цвет перца не имеет значения, но желательно попробовать его на вкус, чтобы не оказался горьким. Такое тоже иногда бывает!
Спрессуйте зубчики чеснока или мелко-мелко нарежьте их.
Смешайте сахар, уксус, растительное масло и холодную воду. Залейте маринадом все нарезки, накройте блюдцем или тарелкой и поместите на них гнет. Оставьте на холоде минимум на 2-3 часа, но лучше — на 4-6 часов. Допустимо приготовить капусту с вечера, чтобы к утру получить вкусный салат. По желанию можете добавить и пару лавровых листочков, но через сутки их нужно будет удалить, чтобы они не придали блюду горечь.
Если будете подавать его к столу, то процедите через дуршлаг и выложите на тарелку. Но если вы планируете съесть только половину, то оставьте остальной салат в маринаде в холодильнике. Так он может храниться до 5-6 суток. Украсьте капусту «Провансаль» с черносливом свежей зеленью и продегустируйте.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru