Ингредиенты
Капуста — 400 г
Яблоко — 1 шт.
Виноград — 100 г
Клюква — 0,5 стакана
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Яблочный уксус — 50 мл
Перец черный горошек — 6-7 шт.
Масло растительное — 100 мл
Вода — 0,5 л
Стакан = 180 мл
- Б: 1.1
- Ж: 2.68
- У: 10.88
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками — перед вами.
Капусту очистите от верхних жестких листьев. Виноград, яблоко и клюкву вымойте.
Нарежьте капусту небольшими кусочками.
Яблоко разрежьте, удалите семенную камеру и нарежьте тонкими ломтиками.
Виноград разрежьте, удалите косточки.
В кастрюлю положите слоями капусту, яблоки, виноград, клюкву.
Для приготовления маринада насыпьте в кастрюльку сахар и соль, добавьте черный перец горошком.
Влейте в кастрюлю растительное масло и воду. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите маринад до кипения, проварите, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите с огня и влейте яблочный уксус в маринад. Перемешайте.
Залейте горячим маринадом капусту в кастрюле, немного прижмите ее ложкой, чтобы была покрыта маринадом.
Накройте капусту в кастрюле тарелкой. Поставьте какой-нибудь груз, например, банку с водой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
Спустя указанное время маринованная капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками готова.
При подаче посыпьте капусту свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru