Ингредиенты
Капуста белокочанная — 600 г
Сметана — 150 г
Соль — ½ ч.л.
- Б: 2.03
- Ж: 2.06
- У: 4.31
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Мне кажется, что набор продуктов для приготовления белокочанной капусты в сметане в духовке, есть в каждом холодильнике: капуста, соль и сметана. Чем жирнее сметана, тем вкуснее.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте соль и перетрите руками, чтобы капуста слегка осела.
Добавьте сметану. А пару ложек сметаны оставьте, мы ею смажем потом ещё верх.
Перемешайте капусту со сметаной, чтобы вся сметана равномерно распределилась.
Выложите в форму для запекания слоем около 2 см. Не кладите сильно толстым слоем — капуста внутри не пропечётся и будет жестковатой. Оставшейся сметаной смажьте капусту сверху.
В таком виде отправьте капусту в нагретую духовку. Запекайте капусту в сметане в духовке около 30 минут при температуре 180°С, до золотистого цвета.
Готово. Вкуснейший гарнир или самостоятельное лёгкое блюдо на ужин.
Источник: iamcook.ru