Ингредиенты
Кунжут белый (необжаренный) — 150 г
Кэроб — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки (10%) — 70 мл (примерно)
Дополнительно:
Кэроб (для обваливания пирожных) — по потребности
- Б: 10.37
- Ж: 36.88
- У: 15.42
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Набор продуктов для приготовления кето пирожного «Картошка» — перед вами. Кунжут лучше не обжаривать, чтобы он впоследствии хорошо лепился.
Измельчите в кофемолке семена кунжута в муку.
Добавьте к полученной кунжутной муке кэроб и перемешайте.
Сливки подогрейте с маслом, чтобы масло подтаяло.
При помешивании вливайте сливочно-масляную смесь к кунжутной муке с кэробом и постоянно перемешивайте, пока не получится эластичная масса.
Не вливайте все сливки сразу, регулируйте их количество постепенно, чтобы масса не была жидкой.
Сформируйте мокрыми руками пирожные и обваляйте их в кэробе.
Уберите в холодильник для стабилизации на 15-20 минут.
Кето пирожное «Картошка» готово! Но сильно не увлекайтесь всё же, оно довольно калорийное, хоть и низкоуглеводное.
Источник: iamcook.ru