Кето пирожное «Картошка»

Ингредиенты

Кунжут белый (необжаренный) — 150 г

Кэроб — 60 г

Масло сливочное — 50 г

Сливки (10%) — 70 мл (примерно)

Дополнительно:

Кэроб (для обваливания пирожных) — по потребности

  • Б: 10.37
  • Ж: 36.88
  • У: 15.42

Фото готового блюда

Кето пирожное «Картошка» Кето пирожное «Картошка»Сибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Набор продуктов для приготовления кето пирожного «Картошка» — перед вами. Кунжут лучше не обжаривать, чтобы он впоследствии хорошо лепился.

Кето пирожное «Картошка»

Измельчите в кофемолке семена кунжута в муку.

Кето пирожное «Картошка»

Добавьте к полученной кунжутной муке кэроб и перемешайте.

Кето пирожное «Картошка»

Сливки подогрейте с маслом, чтобы масло подтаяло.

Кето пирожное «Картошка»

При помешивании вливайте сливочно-масляную смесь к кунжутной муке с кэробом и постоянно перемешивайте, пока не получится эластичная масса.

Не вливайте все сливки сразу, регулируйте их количество постепенно, чтобы масса не была жидкой.

Кето пирожное «Картошка»

Сформируйте мокрыми руками пирожные и обваляйте их в кэробе.

Кето пирожное «Картошка»

Уберите в холодильник для стабилизации на 15-20 минут.

Кето пирожное «Картошка»

Кето пирожное «Картошка» готово! Но сильно не увлекайтесь всё же, оно довольно калорийное, хоть и низкоуглеводное.

Кето пирожное «Картошка»

Кето пирожное «Картошка»

Источник: iamcook.ru