Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Рис — 150 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1 шт.
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Куркума — 1 ч.л.
Зира — 0,5 ч.л.
Перец розовый горошком — 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Сковорода диаметром 24 см
- Б: 11.71
- Ж: 4.23
- У: 16.14
Фото готового блюда
aурика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все необходимые ингредиенты для плова из грудки индейки — перед вами. Вместо филе грудки можно взять филе бедра — с ним получится сочнее.
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на плите в сковороде или казанке на растительном масле до румяной корочки.
Добавьте к мясу нарезанный на полукольца лук и морковь, нарезанную брусочками. Жарьте вместе еще пару минут, до мягкости овощей.
Добавьте специи. Обжарьте их с минутку, чтобы они раскрыли свой аромат.
Рис хорошо промойте, добавьте в сковороду.
Влейте воду, доведите до кипения, посолите по вкусу и вставьте головку чеснока, очистив ее от верхней шелухи. Готовьте плов при медленном нагреве 20 минут. Затем оставьте на плите под крышкой еще минут на 10.
Готовый плов с грудкой индейки аккуратно перемешайте и подавайте к столу. У меня для подачи красный лук и зерна граната. Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru