Ингредиенты
Фарш — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь средняя -1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сырок плавленый — 100 г
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода (бульон) — 200 мл
- Б: 9.02
- Ж: 11.69
- У: 4.71
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления подливы из фарша без томатной пасты — перед вами. Морковь и лук очистите.
На раскаленную сковороду с растительным маслом положите нарезанный лук и натертую морковь.
Помешивая, обжарьте овощи 6-8 минут на среднем огне.
Отправьте на сковороду мясной фарш. Сразу же лопаткой разбейте фарш, чтобы он не получился комком.
Помешивая, обжаривайте фарш с овощами 8-10 минут. Затем влейте горячую воду или мясной бульон, посолите. На умеренном огне тушите фарш после закипания еще 5 минут.
Добавьте в сковороду натертый на терке плавленый сыр. Перемешайте.
Тушите, пока сыр полностью не расплавится в подливе. За пару минут до снятия сковороды с огня поперчите.
Подлива из фарша без томатной пасты готова. Подавайте мясную подливу с любимым гарниром.
Приятный сливочный вкус, сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru