Ингредиенты
Куриные голени вареные — 2 шт.
Ананас — 3 кружочка
Сельдерей — 2 стебля
Орехи грецкие — 30 г
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
- Б: 8.33
- Ж: 10.19
- У: 4.59
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для салата «Императрица» с ананасом и сельдереем — перед вами.
Отварите любую часть курицы в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и полностью охладите.
Консервированные кольца ананаса достаньте из сиропа и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Черешковый сельдерей тщательно вымойте и обсушите.
Стебли сельдерея нарежьте тонкими кусочками.
Консервированные ананасы нарежьте некрупным кубиком.
Вареное куриное мясо нарежьте мелким кубиком.
Грецкие орехи подсушите на сковороде.
Орехи ножом порубите до крошки. Два-три орешка оставьте для украшения салата.
В салатнике соедините нарезанные ананасы, сельдерей, куриное мясо и грецкий орех.
Посолите и добавьте сметану. Аккуратно перемешайте. Салат «Императрица» с ананасом, сельдереем и курицей готов к подаче.
Заправлять салат сметаной лучше перед самой подачей на стол. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru