Ингредиенты
Чай черный (пакетик) — 2 шт.
Шоколад молочный — 50 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Молоко любой жирности — 200 мл
Сахар — 1 ч.л.
- Б: 3.28
- Ж: 6.07
- У: 11.29
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления шоколадного чая — перед вами!
Вскипятите воду в чайнике или ковше и заварите ароматный чай. Можно использовать чайную заварку или пакетики с чаем. Мне проще пользоваться чайными пакетиками, так как потом в чашках не остается заварка!
Влейте молоко в ковш или небольшую кастрюлю и прогрейте его, но не до кипения. Всыпьте какао-порошок. Цвет какао-порошка и будет определять цвет вашего напитка: светлый или темный чай получится в итоге.
Размешайте какао-порошок с помощью венчика. Разломите шоколад на кусочки и добавьте в емкость с горячим молоком. Вмешайте шоколад венчиком до его полного растворения.
Влейте шоколадное молоко в чай и размешайте. Кстати, при добавлении получаются очень красивые волны молока в чае — увы, не успела сфотографировать!
Разлейте горячий чай с шоколадом и молоком в чашки или стаканы и сразу же подайте к столу, пока он не остыл. Впрочем, шоколадный чай вкусен даже в остывшем виде — его можно подавать со льдом в жаркое время года.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru