Ингредиенты
Батон — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Шпроты — 150 г
Огурец свежий — 0,5 шт.
Майонез — 2 ч.л.
Масло растительное — 20 мл
Зелень (укроп) — 2 г (для украшения)
- Б: 10.19
- Ж: 23.81
- У: 16.11
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления советских бутербродов со шпротами и огурцом — перед вами!
Нарежьте батон на порционные ломтики или просто приобретите уже нарезанный хлеб. Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте на минимальном нагреве. Выложите хлеб и обжарьте с обеих сторон до румяности, примерно 2-3 минуты. Следите за ним, так как хлеб может быстро пригореть.
Выложите хлеб на тарелку и сразу же натрите зубчиком чеснока, предварительно его очистив, промыв и разрезав пополам.
Затем выложите на основу майонезную сетку или просто смажьте гренки майонезом любой жирности.
Промойте свежий огурец, нарежьте его ломтиками или кружочками и выложите на хлеб.
Слейте масло и выложите шпроты на ломтики огурца. Если рыбки крупные, то выкладывайте по 1-2 штучки, если мелкие — то по 2-3 штучки на бутерброд.
Украсьте приготовленные советские бутерброды со шпротами и огурцом свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru