-->
Не знаете как приготовить куриную печень, чтобы она была нежной и всем понравилась? Воспользуйтесь этим простым рецептом. В нём есть своя изюминка — перед обжариванием субпродукты маринуются в горчично-соевом соусе с чесноком. Именно это поможет добиться превосходного вкуса жареной с луком куриной печени.
Продукты (на 3 порции)
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 140 г (0,5 шт.)
Чеснок (крупный) — 7 г (1 зубчик)
Соевый соус — 3 ст. ложки
Горчица острая (готовая приправа) — 20 г (1 ст. ложка)
Мука — 50 г
Масло растительное — 60-80 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЖареная куриная печень в горчично-соевом маринаде
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миске соедините соевый соус и готовую острую горчицу, добавьте по хорошей щепотке соли и чёрного молотого перца. Чеснок очистите и измельчите/пропустите через пресс и отправьте туда же.
Тщательно перемешайте маринад.
Куриную печень промойте, разрежьте каждую на две половинки по долям. Переложите печень в маринад.
Перемешайте и оставьте печень мариноваться на 20 минут.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло (30 мл) и обжарьте лук на сильном огне, часто перемешивая, в течение 5 минут.
Обжаренный лук переложите в миску.
В освободившуюся сковороду долейте масло (30 мл) и хорошо прогрейте. Часть печени запанируйте в муке и выложите в разогретое масло в один слой.
Обжарьте печень на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
Обжаренную печень переложите на тарелку. Аналогично обжарьте оставшуюся печень, добавив при необходимости масло.
Добавьте обжаренную печень из тарелки в сковороду, сверху выложите подрумяненный ранее лук.
Накройте сковороду крышкой и протушите печень с луком на медленном огне минут 7-8.
Жареная куриная печень в горчично-соевом маринаде готова.
Подавайте печень к столу, посыпав зеленью. На гарнир отлично подойдут отварной рис или картофель.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com