-->
Простая в приготовлении и вкусная луковая запеканка с брынзой. Основой блюда станет обжаренный со сливочным маслом лук. Мягкий и ароматный, он уже не горчит, а дополненный солоноватой брынзой, станет аппетитным при запекании в омлетной массе.
Продукты (на 4 порции)
Лук репчатый — 700 г
Брынза — 200 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 150 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 50 г + для подготовки формы
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Количество продуктов можно регулировать по своим предпочтениям, чтобы получить аппетитный вариант завтрака или лёгкого ужина.
Пошаговый фото рецептЛуковая запеканка с брынзой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Духовку включите для разогрева до 190 градусов.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая, около 8 минут. Затем посолите, поперчите, всыпьте сахар, перемешайте и готовьте ещё около 5 минут.
Форму для запекания (у меня – диаметром 24 см) смажьте сливочным маслом. Выложите обжаренный лук.
Сверху раскрошите брынзу, равномерно распределяя.
В миску разбейте яйца и влейте молоко.
Взбейте венчиком до однородности. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.
Влейте яичную смесь в форму.
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Луковая запеканка с брынзой готова.
Подавайте к столу, нарезав порционно.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com