-->
Эти мягкие и ароматные мандариновые маффины — прекрасный аргумент в пользу того, что домашняя выпечка намного вкуснее магазинной. Готовятся маффины очень просто и из доступных продуктов. Тесто замешивается на основе йогурта, с добавлением мандариновой цедры и мякоти. Отличная выпечка к чаю.
Продукты (на 8 порций)
Мука — 240 г (1,5 стакана объёмом 250 мл)
Мандарины — 200 г
Йогурт без добавок — 240 мл
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 30 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 2,5 г
Сода — 5 г
Разрыхлитель — 8 г
Пошаговый фото рецептМандариновые маффины на йогурте
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мандарины выбирайте вкусные, желательно, без косточек.
Сливочное масло используйте хорошего качества.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Мандарины ошпарьте кипятком и обсушите бумажным полотенцем, снимите цедру — у меня получилось 15 г.
Очистите мандарины от кожицы, разделите на дольки и нарежьте небольшими кусочками. Если есть косточки, удалите их.
Муку просейте в глубокую миску.
К просеянной муке всыпьте сахар и перемешайте.
Добавьте соду, разрыхлитель и соль, перемешайте.
Сливочное масло растопите в микроволновке, немного остудите и перелейте в глубокую миску.
Вбейте яйцо и влейте молоко любой жирности, перемешайте.
Добавьте йогурт. Я использовала густой с жирностью 5 % и перемешайте.
Всыпьте в несколько приемов сухие ингредиенты.
Перемешайте.
Добавьте натёртую цедру мандарина и перемешайте.
Нарезанные мандарины отправьте в тесто и хорошо перемешайте.
Должно получится густоватое тесто.
Для запекания буду использовать силиконовые формочки вставленные в металлические. (Можно вместо силиконовых взять бумажные.)
Заполните формочки тесто на 2/3 от общего объёма и отправьте в духовку запекаться на 18-25 минут при 200 градусах. Время запекания зависит от мощности духовки.
Мандариновые маффины на йогурте готовы. Немного остудите в форме, после извлеките на решётку и полностью остудите. Подавайте к сладкому столу.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com