-->
Придать яркий вид и дополнительную питательность обычному омлету несложно, стоит лишь добавить несколько ингредиентов. Оригинальный омлет с консервированной кукурузой, крабовыми палочками и свежей зеленью получается очень сытным, сочным и съедается с большим аппетитом.
Продукты (на 2 порции)
Яйца — 3 шт.
Крабовые палочки — 130 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез — 40 г
Лук зелёный — 15 г
Укроп свежий — 5 г
Петрушка свежий — 5 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептОмлет с крабовыми палочками и кукурузой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте небольшими ломтиками.
Зелень (лук, укроп и петрушку) промойте, просушите, измельчите.
С консервированной кукурузы слейте маринад.
В миску разбейте яйца, добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец.
Венчиком или вилкой взболтайте соединённые ингредиенты.
В омлетную смесь добавьте крабовые палочки, кукурузу и зелень.
Перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло и вылейте омлетную смесь.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне 8 минут.
Затем омлет аккуратно переверните на другую сторону и готовьте также под крышкой ещё 4 минуты.
Омлет на майонезе с крабовыми палочками, кукурузой и зеленью готов – переложите на тарелку.
Подавайте омлет к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com