-->
Румяные пончики получаются нежными и очень вкусными. Пончики мягкие, воздушные, с небольшой пустотой внутри, их очень удобно наполнять любимым вареньем. Готовятся пончики на сковороде, без особых хлопот, и отлично подойдут для уютного домашнего чаепития!
Продукты
Варенье густое (у меня – из кизила) – 300 г
Мука – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 60 г
Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Масло растительное – 30 мл в тесто + 150 мл для жарки
Вода тёплая – 150 мл
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра (для посыпания пончиков) – 10-15 г
Пошаговый фото рецептПончики с вареньем
Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится 150 мл тёплой воды (37-39 градусов).
В тёплую воду добавляем дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
В большую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем всё венчиком, чтобы сахар и соль растворились.
Затем вливаем дрожжевую смесь и добавляем 30 мл растительного масла.
Перемешиваем и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.
Тесто получается очень мягким, эластичным, не забитым мукой. При замесе можно смазывать руки растительным маслом.
Тесто кладём в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем чистым полотенцем или плёнкой и оставляем для подъёма примерно на 1 час.
Тесто подошло, увеличилось в размере примерно в 3 раза.
Тесто обминаем, для удобства делим на 2-3 части и из каждой части раскатываем лепёшку толщиной 7-10 мм.
Ёмкостью или формочкой (у меня – стакан диаметром 6 см) вырезаем кружочки.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем часть заготовок, они должны быть погружены в масло на половину толщины.
Обжариваем пончики на небольшом огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Готовые пончики перекладываем на тарелку, даём немного остыть.
Кондитерский мешок/шприц с подходящей насадкой наполняем вареньем.
Насадкой прокалываем в пончике отверстие, через которое наполняем пончики вареньем.
Пончики с начинкой выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Пончики с вареньем готовы к подаче. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com