Готовится в микроволновой печи-->
Вкусный и рассыпчатый рис с мясом можно быстро и просто приготовить в микроволновой печи. Даже не понадобится специальный казан – плов в микроволновке по вкусу ничем не отличается от обычного плова. Блюдо яркое, насыщенное и благодаря пряностям очень ароматное.
Продукты (на 3 порции)
Рис длиннозёрный — 200 г
Свинина (мякоть) — 270 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 3 зубчика
Приправа для плова — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл (примерно 3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептРис с мясом (в микроволновке)
Подготавливаем необходимые продукты. В составе моей приправы для плова: кориандр, куркума, зира, мускатный орех, сушёный чеснок, кардамон.
Ещё для приготовления понадобится 900 мл кипятка.
Рис хорошо промываем, заливаем 500 мл кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Тем временем морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.
В посуду, подходящую для микроволновки, наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью.
Овощи перемешиваем с маслом. Накрываем посуду специальной крышкой или тарелкой, помещаем в микроволновую печь и готовим при мощности 800 Вт 3 минуты. После сигнала оставляем посуду в микроволновке ещё на 30-40 секунд, чтобы температура равномерно распределилась.
Свинину нарезаем небольшими полосками.
Перекладываем мясо в посуду с луком и морковью.
Всё перемешиваем.
Накрываем крышкой и отправляем мясо с овощами в микроволновку. Готовим при мощности 800 Вт ещё 5 минут. Выключаем микроволновку и оставляем в печи на 30-40 секунд.
Зубчики чеснока и приправу для плова добавляем к мясу.
Всё перемешиваем и отправляем в микроволновку при 800 Вт на 1 минуту.
Рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Выкладываем рис сверху на овощи с мясом, разравниваем (но не перемешиваем!).
Добавляем 2/3 ч. ложки соли.
И заливаем 400 мл горячей воды или кипятка.
Помещаем заготовку в микроволновую печь, накрываем крышкой и готовим уже при мощности 650 Вт 20 минут. После звукового сигнала оставляем на 30-40 секунд. Затем достаём.
За это время рис почти впитал воду (на дне осталось немного жидкости).
Содержимое ёмкости перемешиваем и досаливаем по вкусу.
Возвращаем в микроволновку уже без крышки и готовим рис 5-6 минут при мощности 800 Вт.
Затем вынимаем из микроволновки, накрываем блюдо крышкой и оставляем постоять 5 минут.
Рис с мясом, приготовленный в микроволновой печи, готов. Оказывается, так просто в микроволновке можно приготовить сытный и вкусный плов на ужин или обед.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com