-->
Простой, но очень удачный рецепт приготовления рыбы. Эти рулетики из пангасиуса с начинкой из помидоров и лука получаются сочными, ароматными и аппетитными. А соус на основе майонеза, горчицы и соевого соуса приглушает специфический привкус рыбы и добавляет блюду лёгкую пикантную нотку.
Продукты (на 3 порции)
Пангасиус (филе) – 750 г
Помидор – 150-200 г
Лук репчатый белый – 60 г (1 некрупный)
Соевый соус – 40-50 мл
Майонез – 40 г
Горчица (готовая приправа) – 15-20 г (1 ст. ложка)
Зелень свежая (укроп и зелёный лук) – 10 г
Пошаговый фото рецептРыбные рулетики с помидорами и луком
Подготавливаем необходимые продукты. Зелень можно использовать любую по предпочтениям.
В процессе приготовления нам понадобятся пищевая плёнка, шпажки или зубочистки.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Рыбное филе разрезаем на три части.
Через пищевую пленку отбиваем каждый кусочек рыбы.
Смешиваем в миске соевый соус, майонез и горчицу.
Укроп и зелёный лук измельчаем.
Получившийся соус делим на две части. В одну часть соуса отправляем зелень (оставив немного для подачи) и перемешиваем.
Соусом с зеленью смазываем каждый кусок рыбы. Оставляем на 10 минут для маринования.
Помидор нарезаем средними дольками.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
На каждый кусок рыбы с соусом выкладываем по 1-2 ломтика помидора и несколько колец лука.
Рыбу с начинкой сворачиваем в плотный рулет и фиксируем зубочисткой или шпажкой. Аналогично формируем рулетики из оставшейся рыбы и овощей.
Укладываем рулетики в форму и смазываем оставшимся соусом.
Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовым рулетикам даём немного остыть.
Рыбные рулетики с помидорами и луком готовы. Подаём к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com