Салат с копчёной курицей, овощами, плавленым сыром, яйцами и маслинами станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Салат получается красивым, ярким, аппетитным и очень вкусным. Прекрасный вариант для праздничного стола!
Продукты (на 5 порций)
Картофель – 350-400 г
Курица копчёная – 400-500 г
Помидоры – 220 г
Сыр плавленый – 180 г
Яйца – 3 шт.
Маслины без косточек – 50 г
Чеснок – 8-10 г
Укроп свежий – 8-10 г
Майонез – 70 г
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с копчёной курицей, овощами, плавленым сыром, яйцами и маслинами
Подготавливаем продукты.
Картофель отвариваем до готовности (примерно 25-30 минут). Достаём картофель из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем 10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде.
На мелкой тёрке натираем сыр.
Остывшие яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке прямо в миску с сыром.
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Отправляем чеснок в миску к яйцам и сыру. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Копчёное куриное мясо освобождаем от костей и нарезаем мелкими кубиками.
Измельчаем укроп.
Помидоры нарезаем кубиками и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Начинаем собирать салат. На блюдо устанавливаем формировочное кольцо (диаметр моего кольца – 18 см). Очищаем картофель и натираем его на мелкой тёрке прямо в кольцо, солим.
Картофель хорошенько утрамбовываем. Для этого можете воспользоваться толкушкой.
На картофель равномерно выкладываем половину яично-сырной смеси.
Выкладываем куриное мясо, хорошо утрамбовываем.
Снова выкладываем слой яично-сырной массы.
По кругу выкладываем помидоры, в центр салата – маслины. Вокруг маслин выкладываем измельчённый укроп. Оставляем салат в прохладном месте на 1 час.
Аккуратно снимаем формировочное кольцо и подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com