-->
Аппетитный, питательный, в меру густой и наваристый суп. Бульон для этого блюда варить не нужно, что значительно сокращает время приготовления. Суп-лапша с куриным фаршем получается очень вкусным и ароматным – отличный обед для всей семьи.
Продукты (на 4 порции)
Фарш куриный — 200 г
Лапша — 50 г
Лук-порей — 70 г
Морковь — 70 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая — 10 г
Вода — 1,5 л
При желании для густоты и дополнительной сытности в процессе варки супа можно добавить немного картофеля.
Пошаговый фото рецептСуп с лапшой и куриным фаршем (без картофеля)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш используйте любой на ваш вкус, у меня – куриный.
Лук-порей можно заменить обычным репчатым.
В кастрюлю для варки выложите фарш. Влейте немного холодной воды.
Хорошо перемешайте вилкой или лопаткой, разбивая комочки фарша.
Влейте оставшуюся воду (доведя её общий объём до 1,5 л) и отправьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10-15 минут. Пенку удаляйте по мере образования.
Лук-порей промойте и нарежьте тонкими колечками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук-порей и готовьте 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая.
Морковь вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду. Обжарьте на небольшом огне до мягкости, примерно 4-5 минут.
Зажарку снимите с огня и отставьте в сторону.
Лапшу отправьте в кастрюлю. Перемешайте, чтобы она не прилипла ко дну и доведите до кипения.
Добавьте обжаренные овощи. По вкусу подсолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 5-7 минут на небольшом огне.
Зелень промойте, обсушите, мелко порубите и добавьте в кастрюлю.
Суп-лапша с фаршем готов.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com