Выпечка из теста без яиц на сливочном масле и смеси муки тыквенных семян и универсальной пшеничной. Если бы это сладкое песочное печенье не было зеленоватым, его можно было бы принять за миндальное – отличить по вкусу смогут только профессиональные дегустаторы.)
Продукты
Масло сливочное — 100 г
Вода (тёплая) — 75-100 мл
Сахар — 125 г
Мука пшеничная — 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Мука тыквенная — 130 г
Семечки тыквы — 50 г
Корица молотая — ¼ ч. ложки
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептТыквенное печенье с корицей
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Воду ставим на нагрев – она нужна для рецепта тёплая, но не горячая.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
В миске или чаше блендера соединяем масло комнатной температуры и сахар.
Перетираем вилкой или пробиваем в блендере до однородности.
Добавляем тыквенную муку и 75 мл тёплой воды. Перемешиваем.
Всыпаем пшеничную муку, соль, корицу и ванилин. Перемешиваем.
При необходимости добавляем ещё немного воды (добавляйте по пол-ложки), тесто должно собраться в комок.
В миску с тестом всыпаем семечки тыквы.
Руками вмешиваем семечки в тесто.
Раскатываем тесто до толщины около 7 мм. С помощью вырубки (можно стаканом) вырезаем заготовки.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200℃ духовку, выпекаем печенье 12-15 минут.
Тыквенное печенье с корицей готово.
Приятного вам чаепития!
Источник: russianfood.com