Бурито

Бурито

Время приготовления:

30 мин

Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.

Описание приготовления:

По своей сути, бурито — это популярнейшее мексиканское блюдо, которое состоит из тортильи (пшеничной лепешки), в которую заворачивают различную начинку из мяса или овощей. В данном случае, как видите, предлагаю классическую начинку — фарш, сыр и овощи. Рецепт бурито хорош тем, что он совершенно не строгий — вы можете свободно изменять состав начинки по своему усмотрению. Что есть в холодильнике — то и добавляйте, будет вкусно. В этом — прелесть бурито. Ну, а как приготовить бурито — я вам сейчас расскажу!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Фарш

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Лепешки — 8 Штук
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Бобы — 400 Грамм (обжаренные )
  • Салат — 1 Штука
  • Помидоры — 5 Штук
  • Зеленый лук — 1 Штука
  • Сыр чеддер — 200 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Порошок чили — 2 Чайных ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Штука (по вкусу)
  • Перец — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 8

Как приготовить «Бурито»

Бурито

Ингредиенты:

Бурито

Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.

Бурито

Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.

Бурито

Добавить фарш.

Бурито

Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.

Бурито

Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и зеленый лук.

Бурито

Заправляем начинку в лепешки.

Бурито

Добавляем тертый сыр. Складываем Бурито так, как показано на фотографии.

Бурито

Укладываем Бурито в форму.

Бурито

Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.

Источник: povar.ru