3
Время приготовления:
30 мин
Очень простой и вкусный рецепт на скорую руку. Приготовить макароны с "Сулугуни" можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или птице.
Описание приготовления:
Ещё один интересный вариант приготовления макарон с сыром на сковороде. Макароны необязательно отваривать заранее, можно использовать и остатки от вчерашнего ужина. Для большей питательности предлагаю добавить яйца, количество которых большую роль здесь не играет, всё зависит от ваших предпочтений. Очень нравится такое простое, но сытное блюдо детям, но и взрослые несомненно останутся довольны. Вместо "Сулугуни" конечно можно взять любой сыр, который хорошо плавится, но на мой взгляд именно он придаёт этому блюду особую изюминку! Просто, сытно и очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны / Сулугуни
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Состав / Ингредиенты:
- Макароны — 300 Грамм
- Сыр "Сулугуни" — 150 Грамм
- Яйцо — 2-3 Штук
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Макароны с "Сулугуни"»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, после чего воду слейте или откиньте макароны на дуршлаг.
"Сулугуни" натрите на тёрке, добавьте яйца, соль и перец по вкусу.
Перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите макароны, прогрейте если необходимо и добавьте сырно-яичную массу. Помешивайте до тех пор, пока яйца не схватятся, а сыр полностью не расплавится.
Макароны с "Сулугуни" готовы. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru