Морковный гарнир с петрушкой

Морковный гарнир с петрушкой

9

Время приготовления:

15 мин

Даже самая обычная морковь может стать не только прекрасным гарниром, но и очень вкусным самостоятельным блюдом. Такое рецепт заинтересует в первую очередь сторонников правильного питания.

Описание приготовления:

Приготовить морковный гарнир с петрушкой очень просто, а весь процесс не отнимет много времени и сил. Морковь по этому рецепту можно подать в тёплом виде на гарнир, а можно в остывшем в качестве лёгкой закуски к основным блюдам. На первый взгляд ничего особенного, но получается очень вкусно! Морковь приобретает просто восхитительный вкус и аромат, понравится всем приверженцам не только здоровой пищи, но и просто любителям овощей. Обязательно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Зелень / Петрушка

Блюдо: Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь — 2-3 Штук
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Морковный гарнир с петрушкой»

Морковный гарнир с петрушкой

Подготовьте все ингредиенты.

Морковный гарнир с петрушкой

Морковь нарежьте кружочками, толщиной не более 3 мм.

Морковный гарнир с петрушкой

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте морковь и помешивая обжарьте до желаемой степени готовности.

Морковный гарнир с петрушкой

Добавьте сметану и измельчённый чеснок. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне ещё буквально пару минут.

Морковный гарнир с петрушкой

В самом конце добавьте измельчённую петрушку.

Морковный гарнир с петрушкой

Перемешайте и снимите с огня. Морковный гарнир с петрушкой готов.

Морковный гарнир с петрушкой

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Морковь можно подать к мясу, птице, рыбе, печени или просто как дополнение к макаронам или самым разнообразным крупам.

Источник: povar.ru