2
Время приготовления:
30 мин
Рис с овощами и сардельками — это быстрый и вкусный ужин буквально за 20 минут. Этот рецепт всегда выручает, когда нужно быстро и сытно накормить семью. Вкусно и очень просто!
Описание приготовления:
Для быстрого приготовления лучше использовать замороженные овощи, которые нарезаны небольшими кубиками. Рис с замороженными овощами получается вкусным, ароматным и сытным! Такой ужин понравится всей семье!
Назначение: На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Рис — 150 Грамм
- Овощная замороженная смесь — 350 Грамм
- Сардельки — 2-3 Штук
- Томатный соус — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Вода — 300 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Калорийность
162 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рис "Быстрый ужин"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис можно использовать любой, какой вам больше нравится. Вместо сарделек, по желанию, можно взять другие колбасные изделия, а вместо томатного соуса — томатную пасту.
Сардельки нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанные колбасные изделия и обжарьте их несколько минут.
Добавьте к сарделькам овощную смесь, ее можно не размораживать. Накройте крышкой сковороду и готовьте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Рис хорошо промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
К овощам и сарделькам добавьте томатный соус, перемешайте. Можете добавить на этом этапе ваши любимые специи.
Всыпьте промытый рис.
Добавьте воду, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Убавьте нагрев до минимального и готовьте до выпаривания всей жидкости. У меня рис готовился примерно 15-18 минут. Выключите нагрев и оставьте рис с овощами под крышкой "дойти" до полной готовности минут 10-15.
Готовый рис с овощами и сардельками подавайте теплым. Быстрый ужин готов! Приятного аппетита!
Источник: povar.ru