Рис с подливкой без мяса

Рис с подливкой без мяса

5

Время приготовления:

30 мин

Это блюдо готовится очень легко и быстро. Если нужно приготовить что-нибудь быстренькое на ужин, то этот рецепт вас выручит. Расскажу, как приготовить рис с подливкой без мяса.

Описание приготовления:

Вариантов сделать подливку без мяса достаточно много, я поделюсь самым доступным и бюджетным рецептом, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Хочу добавить, что рецепт базовый и его с лёгкостью можно брать за основу, меняя исходные продукты и их пропорции по желанию. На приготовление уйдет примерно полчаса. Это отличный вариант для повседневного меню на скорую руку.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис

Блюдо: Горячие блюда

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Мука — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рис с подливкой без мяса»

Рис с подливкой без мяса

Подготовьте все ингредиенты.

Рис с подливкой без мяса

Рис хорошо промойте, залейте водой, чтобы она была выше риса примерно на 1,5 см. Добавьте соль по вкусу и варите до полной готовности.

Рис с подливкой без мяса

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Добавьте специи по вкусу.

Рис с подливкой без мяса

Обжарьте овощи до мягкости.

Рис с подливкой без мяса

Добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут, затем добавьте муку и быстрыми движениями перемешайте.

Рис с подливкой без мяса

Тонкой струйкой влейте необходимое количество воды, при этом постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой. Отрегулируйте на соль и добавьте лаврушку.

Рис с подливкой без мяса

Доведите до кипения, подождите 1-2 минуты и снимите с огня.

Рис с подливкой без мяса

Пока мы готовили подливку, успел свариться и рис. Заправьте рис растительным или любым другим маслом и перемешайте.

Рис с подливкой без мяса

Рис с подливкой без мяса готов. Накладывать лучше порционно. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru