3
Время приготовления:
25 мин
Сочные румяные котлеты с горошком и сыром внутри понравятся даже детям, они любят такие уникальные блюда с сюрпризом. Готовить их можно из любого фарша: куриного, свиного или их микса.
Описание приготовления:
Вкусные зразы можно подать к столу с любым гарниром из овощей, круп, макарон и т.д. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Причем зразы можно обпанировать и заморозить в виде полуфабрикатов, обжаривая тогда, когда в наличии мало времени.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука (мелкое)
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лук репчатый — ¼ Штуки
- Сыр твердый — 50 Грамм (натертый)
- Горошек зеленый — 60 Грамм
- Приправа куриная — 3 Щепотки
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Зразы с горошком и сыром»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вмешайте в фарш куриное яйцо, натрите четверть очищенной луковицы на терке с мелкими ячейками, всыпьте соль, куриную приправу и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.
Если у вас сыр не натертый, то измельчите его на терке с мелкими ячейками. Сформируйте из фарша небольшую лепешку, в ее середину всыпьте ½ ч.л. натертого сыра и выложите немного зеленого горошка. Можно использовать консервированный горошек.
Прогрейте в сковороде растительное масло до кипения. Залепите края зразов и обпанируйте их в пшеничной муке или в панировочных сухарях. Выложите в сковороду и обжарьте примерно 2-3 минуты с одной стороны до румяности.
Аккуратно переверните на другую сторону и обжарьте еще 3-5 минут до румяности, но уменьшив нагрев, чтобы зразы приготовились и внутри.
Выложите зразы на тарелку и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru