Ингредиенты
Багет — 150 г
Лосось соленый — 80 г
Авокадо — 1 шт.
Помидоры черри — 5-6 шт.
Лук репчатый — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Острый соус табаско — по вкусу
Кинза — 5-7 веточек
- Б: 5.57
- Ж: 12.77
- У: 15.19
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Соберите все необходимые продукты для приготовления брускетты с лососем и гуакамоле. Лук, авокадо, лимон, помидоры и кинзу помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Багет нарежьте наискось толщиной 1-1,5 сантиметра, подсушите на сковороде-гриль до слегка румяной корочки.
Разрежьте спелое авокадо пополам, удалите косточку, срежьте кожуру. Мякоть переложите в глубокую миску, сразу полейте лимонным или лаймовым соком, разомните вилкой в кашицу.
Дальше положите в миску нарезанные помидоры черри, измельченный лук, немного чеснока, кинзу, соль и перец по щепоти.
Добавьте немного острого соуса табаско, заправьте вкусным оливковым маслом и хорошенько все перемешайте.
Теперь нарежьте соленого лосося мелким кубиком, добавьте в гуакамоле, еще раз перемешайте.
Выложите гуакамоле с лососем на подсушенный хлеб щедрым слоем.
Брускетта с лососем и гуакамоле готова! Подавайте закуску к столу сразу же после приготовления, поскольку некоторые сорта авокадо даже с большим количеством лимонного сока все равно со временем темнеют.
Очень вкусная закуска, а если ее приготовить на хлебушке из отрубей, то будет еще и полезной.
Приятного!
Источник: iamcook.ru