Ингредиенты
Ряженка — 200 г
Кефир — 200 г
Вода горячая — около 150 г
Мука — 170 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — щепоть
- Б: 4.85
- Ж: 4.57
- У: 19.52
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блинов на кефире и ряженке вам понадобятся все продукты, представленные на фото.
Вбейте в глубокую миску два крупных куриных яйца, взбейте их с сахаром и щепотью соли до легкой пены.
Интенсивно взбейте ряженку и кефир венчиком, чтобы яйца не свернулись в кислоте.
Отмерьте необходимое количество муки.
Замесите венчиком однородное тесто, дайте ему отдохнуть минут 10.
Спустя время тесто получится достаточно густым, поэтому разбавьте его горячей водой из чайника до привычного состояния теста на блинчики. У меня ушло около 150 мл точно. Дальше влейте растительное масло и взбейте тесто до однородности.
Сковороду чуть смазывайте растительным маслом, наливайте по неполному половнику приготовленного теста и выпекайте блинчики с обеих сторон секунд по 30.
Блины на кефире и ряженке готовы! Очень тонкие, вкусные и нежные.
Приятного!
Источник: iamcook.ru