Ингредиенты
Мидии в масле — 70 г
Помидор — 1 шт.
Сыр твердый — 60-70 г
Хлеб белый — 3-4 ломтика
Лук репчатый (мелкий) — 0,5 шт.
Укроп — 2 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1 щепотка
- Б: 8.15
- Ж: 14.69
- У: 11.29
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления брускетты с мидиями — перед вами!
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него ломтики хлеба (выбирайте по своему вкусу). Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты с обеих сторон. Хлеб может быстро подгореть, поэтому нагрев лучше пусть будет умеренным! Затем румяные ломтики выложите на тарелку.
В это время промойте помидор и нарежьте его мелкими кубиками, такими же, как и твердый сыр. Посолите нарезки и перемешайте их между собой.
Выложите на горячий поджаренный хлеб — сыр сразу же «приклеится» к хлебной основе и слегка расплавится.
Нарежьте половинку лука мелкими кубиками или полукольцами. Присыпьте им брускетты и выложите мидий в масле. Можно использовать отваренных в течение 3-5 минут мидий, если приобретали их замороженными.
Украсьте брускетты с мидиями свежей зеленью: укропом, петрушкой или руколой. Сразу же подайте блюдо к столу, пока хлебные ломтики не размокли.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru