Ингредиенты
Говядина — 300 г
Горчица — 1 ч.л.
Сметана любой жирности — 2 ст.л.
Соевый соус — 30 мл
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 50 мл
- Б: 16.21
- Ж: 16.41
- У: 0.73
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления маринованной говядины на сковороде — перед вами!
В глубокой емкости соедините сметану, соевый соус, горчицу и лимонный сок. По желанию сметану можно заменить нежирным майонезом или кефиром. Добавьте соль и тщательно всё перемешайте.
Говядину помойте, зачистите пленки и жилы, если таковые присутствуют. Разрежьте на порционные ломтики и выложите в маринад. Обваляйте мясо в маринаде, чтобы он окутал его со всех сторон. Оставьте минимум на 1 час, время от времени переворачивая мясо на другую сторону.
Затем прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него говядину прямо в маринаде. Прикройте емкость крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось в разные стороны. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Чем толще нарезка, тем больше времени ее нужно прожаривать.
Выложите аппетитные золотистые кусочки говядины на тарелку и украсьте по своему вкусу. Всё, теперь вы знаете, как мариновать говядину для жарки на сковороде, чтобы она получилась идеально вкусной!
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru