Маринованная говядина на сковороде

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Горчица — 1 ч.л.

Сметана любой жирности — 2 ст.л.

Соевый соус — 30 мл

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 50 мл

  • Б: 16.21
  • Ж: 16.41
  • У: 0.73

Фото готового блюда

Маринованная говядина на сковороде Маринованная говядина на сковородеАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления маринованной говядины на сковороде — перед вами!

Маринованная говядина на сковороде

В глубокой емкости соедините сметану, соевый соус, горчицу и лимонный сок. По желанию сметану можно заменить нежирным майонезом или кефиром. Добавьте соль и тщательно всё перемешайте.

Маринованная говядина на сковороде

Говядину помойте, зачистите пленки и жилы, если таковые присутствуют. Разрежьте на порционные ломтики и выложите в маринад. Обваляйте мясо в маринаде, чтобы он окутал его со всех сторон. Оставьте минимум на 1 час, время от времени переворачивая мясо на другую сторону.

Маринованная говядина на сковороде

Затем прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него говядину прямо в маринаде. Прикройте емкость крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось в разные стороны. Обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Чем толще нарезка, тем больше времени ее нужно прожаривать.

Маринованная говядина на сковороде

Выложите аппетитные золотистые кусочки говядины на тарелку и украсьте по своему вкусу. Всё, теперь вы знаете, как мариновать говядину для жарки на сковороде, чтобы она получилась идеально вкусной!

Маринованная говядина на сковороде

Приятного вам!

Маринованная говядина на сковороде

Источник: iamcook.ru