Ингредиенты
Хлеб белый — 2-3 ломтика
Мидии в масле — 100 г
Майонез чесночный — 2 ст.л.
Огурец соленый — 1-2 шт.
Петрушка — 2 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
- Б: 5.11
- Ж: 14.24
- У: 10.1
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления бутербродов с мидиями — перед вами!
Хлебные ломтики разрежьте пополам по диагонали и обмажьте чесночным майонезом. Выложите на тарелку или досочку.
Стряхните с мидий лишнее масло и выложите их на майонез. Если продукт вареный, то сначала остудите его.
Соленый огурец нарежьте слайсами и выложите на бутерброды. Можно нарезать его мелкими кубиками — по вашему желанию.
Украсьте приготовленное блюдо свежей зеленью петрушки или укропа, руколой.
Присыпьте щепоткой молотого черного перца и подайте бутерброды с мидиями к столу. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву или охлажденному белому вину.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru