Фисташковые капкейки

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 140 г

Фисташковая паста — 50 г

Сахар — 100 г

Яйцо С1 — 1 шт.

Молоко — 85 г

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель — 5 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Крем:

Фисташковая паста — 40 г

Сливочный сыр — 300 г

Сахарная пудра — 80 г

Краситель пищевой гелевый зеленый — 1 капля

Масло сливочное — 100 г

Фисташковую пасту можно сделать по этому рецепту. У меня получилось 10 штук

  • Б: 4.55
  • Ж: 23.46
  • У: 33.57

Фото готового блюда

Фисташковые капкейки Фисташковые капкейкиСветлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для фисташковых капкейков будем готовить из следующих продуктов.

Фисташковые капкейки

В миске соединим мягкое масло, фисташковую пасту, сахар, ванильный сахар. Миксером все эти ингредиенты будем взбивать до получения однородной смеси.

Фисташковые капкейки

К полученной смеси вобьем яйцо.

Фисташковые капкейки

И продолжим взбивать миксером до получения однородной смеси.

Фисташковые капкейки

Зальем молоко. Перемешаем.

Фисташковые капкейки

Просеем муку с разрыхлителем.

Фисташковые капкейки

Лопаткой перемешаем все ингредиенты до получения однородного, вязкого теста.

Фисташковые капкейки

Я заполнила тестом кондитерский мешок, отрезала кончик и очень аккуратно заполнила на 2/3 от объема формочки для капкейков (бумажные вкладыши, вставленные в металлическую форму).

Фисташковые капкейки

Выпекаем фисташковые капкейки при температуре 160 градусов 25-35 минут (духовку разогреваем заранее).

Фисташковые капкейки

Готовим фисташковый крем для капкейков. Масло сливочное должно быть максимально мягким, для удобства при взбивании. Сливочный сыр можно использовать в соответствии с вашими предпочтениями. Краситель можно использовать по желанию.

Фисташковые капкейки

В миске взбиваем миксером мягкое масло с сахарной пудрой до получения кремообразной смеси.

Фисташковые капкейки

К этой смеси добавим фисташковую пасту.

Фисташковые капкейки

Миксером будем взбивать до получения однородной смеси.

Фисташковые капкейки

К которой добавим сливочный сыр и каплю зеленого гелевого красителя.

Фисташковые капкейки

Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородного, гладкого крема, который полностью готов к дальнейшему использованию.

Фисташковые капкейки

У охлажденных капкейков вырежем ложечкой или любой удобной выемкой небольшое углубление в центре, заполним кремом и в середину положим по одному орешку фисташки.

Фисташковые капкейки

Затем воспользуемся кондитерским мешком с насадкой «Звездочка», который заполним фисташковым кремом. Отсадим крем на поверхность капкейков, формируя аппетитную шапочку, которую можно по желанию обсыпать дроблеными фисташками.

Фисташковые капкейки с фисташковым кремом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фисташковые капкейки

Фисташковые капкейки

Источник: iamcook.ru