Ингредиенты
Тесто:
Мука — 140 г
Фисташковая паста — 50 г
Сахар — 100 г
Яйцо С1 — 1 шт.
Молоко — 85 г
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель — 5 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Крем:
Фисташковая паста — 40 г
Сливочный сыр — 300 г
Сахарная пудра — 80 г
Краситель пищевой гелевый зеленый — 1 капля
Масло сливочное — 100 г
Фисташковую пасту можно сделать по этому рецепту. У меня получилось 10 штук
- Б: 4.55
- Ж: 23.46
- У: 33.57
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для фисташковых капкейков будем готовить из следующих продуктов.
В миске соединим мягкое масло, фисташковую пасту, сахар, ванильный сахар. Миксером все эти ингредиенты будем взбивать до получения однородной смеси.
К полученной смеси вобьем яйцо.
И продолжим взбивать миксером до получения однородной смеси.
Зальем молоко. Перемешаем.
Просеем муку с разрыхлителем.
Лопаткой перемешаем все ингредиенты до получения однородного, вязкого теста.
Я заполнила тестом кондитерский мешок, отрезала кончик и очень аккуратно заполнила на 2/3 от объема формочки для капкейков (бумажные вкладыши, вставленные в металлическую форму).
Выпекаем фисташковые капкейки при температуре 160 градусов 25-35 минут (духовку разогреваем заранее).
Готовим фисташковый крем для капкейков. Масло сливочное должно быть максимально мягким, для удобства при взбивании. Сливочный сыр можно использовать в соответствии с вашими предпочтениями. Краситель можно использовать по желанию.
В миске взбиваем миксером мягкое масло с сахарной пудрой до получения кремообразной смеси.
К этой смеси добавим фисташковую пасту.
Миксером будем взбивать до получения однородной смеси.
К которой добавим сливочный сыр и каплю зеленого гелевого красителя.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения однородного, гладкого крема, который полностью готов к дальнейшему использованию.
У охлажденных капкейков вырежем ложечкой или любой удобной выемкой небольшое углубление в центре, заполним кремом и в середину положим по одному орешку фисташки.
Затем воспользуемся кондитерским мешком с насадкой «Звездочка», который заполним фисташковым кремом. Отсадим крем на поверхность капкейков, формируя аппетитную шапочку, которую можно по желанию обсыпать дроблеными фисташками.
Фисташковые капкейки с фисташковым кремом можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru