Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе

Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе

-->

Куриные сердечки при неправильном приготовлении могут стать жёсткими, буквально резиновыми. Но по этому простому рецепту сердечки получатся на высшем уровне — мягенькие, сочные, в приятном томатном соусе с лёгкой кислинкой и нотками чеснока, петрушки и кориандра. В качестве основного блюда куриные сердечки в соусе зайдут на ура!

Продукты (на 3 порции)

Куриные сердечки — 500 г

Томатная паста — 50 г

Чеснок (некрупный) — 3 г (1 зубчик)

Масло растительное — 30 мл

Кориандр молотый — 3 щепотки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка

Петрушка свежая (для подачи) — 5 г (1-2 веточки)

Пошаговый фото рецептКуриные сердечки, тушенные в томатном соусе

Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты. В ходе приготовления также понадобится 160 мл кипятка.

Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе

Куриные сердечки промойте, обрежьте сосуды. Также можно срезать и жир, но я оставляю.

Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе

В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в неё подготовленные сердечки.

Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе

На сильном огне обжарьте сердечки примерно 8 минут. Сначала они дадут жидкость и будут как бы тушиться.

Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе

Продолжайте жарить без крышки на сильном огне, до выпаривания жидкости и подрумянивания сердечек. Это займёт ещё минут 7-8.

Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе

Затем в сковороду добавьте томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и молотый кориандр.

Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе

Туда же влейте кипяток (160 мл).

Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе

Перемешайте и тушите сердечки в соусе под крышкой на небольшом огне 15 минут или до желаемой мягкости.

Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе

Чеснок очистите и измельчите.
Добавьте чеснок в сковороду, перемешайте и тушите сердечки ещё 1 минуту.

Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе

Снимите сковороду с плиты, готовое блюдо посыпьте измельчённой петрушкой.

Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе

Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе, готовы. Подавайте с простым гарниром, у меня на ужин – гречневая каша.

Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com