-->
Куриные сердечки при неправильном приготовлении могут стать жёсткими, буквально резиновыми. Но по этому простому рецепту сердечки получатся на высшем уровне — мягенькие, сочные, в приятном томатном соусе с лёгкой кислинкой и нотками чеснока, петрушки и кориандра. В качестве основного блюда куриные сердечки в соусе зайдут на ура!
Продукты (на 3 порции)
Куриные сердечки — 500 г
Томатная паста — 50 г
Чеснок (некрупный) — 3 г (1 зубчик)
Масло растительное — 30 мл
Кориандр молотый — 3 щепотки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Петрушка свежая (для подачи) — 5 г (1-2 веточки)
Пошаговый фото рецептКуриные сердечки, тушенные в томатном соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты. В ходе приготовления также понадобится 160 мл кипятка.
Куриные сердечки промойте, обрежьте сосуды. Также можно срезать и жир, но я оставляю.
В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в неё подготовленные сердечки.
На сильном огне обжарьте сердечки примерно 8 минут. Сначала они дадут жидкость и будут как бы тушиться.
Продолжайте жарить без крышки на сильном огне, до выпаривания жидкости и подрумянивания сердечек. Это займёт ещё минут 7-8.
Затем в сковороду добавьте томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и молотый кориандр.
Туда же влейте кипяток (160 мл).
Перемешайте и тушите сердечки в соусе под крышкой на небольшом огне 15 минут или до желаемой мягкости.
Чеснок очистите и измельчите.
Добавьте чеснок в сковороду, перемешайте и тушите сердечки ещё 1 минуту.
Снимите сковороду с плиты, готовое блюдо посыпьте измельчённой петрушкой.
Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе, готовы. Подавайте с простым гарниром, у меня на ужин – гречневая каша.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com