-->
Очень ароматное и вкусное блюдо из чечевицы в пряном томатном соусе. Чечевица тушится с луком и помидорами в собственном соку, приобретая яркий насыщенный вкус, пикантную остринку и аппетитные пряные нотки имбиря, карри, гвоздики и чеснока. Эта сытная чечевица может отлично заменить мясные блюда в постном и вегетарианском меню.
Продукты (на 6 порций)
Чечевица зелёная — 225 г
Помидоры консервированные в с/с — 200 г
Лук репчатый — 120 г
Имбирь — 15 г (в очищенном виде)
Чеснок — 2 зубчика
Гвоздика сушёная — 3 бутона
Лавровый лист — 2 шт.
Карри — 10 г (1-1,5 ст. ложки)
Масло оливковое — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный свежемолотый — щепотка
Пошаговый фото рецептЧечевица в пряном томатном соусе
Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится 500 мл горячей воды.
Если помидоры в собственном соку неочищенные, снимите с них кожицу.
Лук, чеснок и корень имбиря очищаем.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок и корень имбиря измельчаем ножом.
В толстостенной кастрюле (или казанке) разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, чеснок и имбирь до золотистого оттенка, примерно 5 минут на среднем огне.
Добавляем карри и обжариваем всё 1 минуту, помешивая.
Консервированные помидоры нарезаем очень мелко и вместе с соком отправляем в кастрюлю.
Добавляем лавровые листики и гвоздику.
Перемешиваем и готовим соус 2-3 минуты.
Чечевицу промываем, добавляем в кастрюлю.
И вливаем 500 мл горячей воды.
Варим на небольшом огне до мягкости чечевицы, 30-40 минут. Если вода впиталась, а чечевица еще не готова, можно подлить немного горячей воды.
За 5-7 минут до конца приготовления добавляем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Чечевица в пряном томатном соусе готова.
Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com