Ингредиенты
Говядина вареная — 150 г
Лук крупный — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Клюква — для украшения
- Б: 10.88
- Ж: 12.34
- У: 16.92
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления салата из вареной говядины и маринованного лука — перед вами.
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Достаньте из бульона и полностью охладите. Лук очистите от шелухи.
Лук нарежьте тонкими перьями и сложите в подходящую глубокую мисочку.
Лук посолите, посыпьте черным молотым перцем и сахаром.
Влейте яблочный уксус, растительное масло и холодную воду. Перемешайте, чтобы маринад полностью покрывал лук. Оставьте лук мариноваться на полчаса.
Вареную охлажденную говядину разберите на волокна или нарежьте поперек волокон, как вам будет удобнее.
Сложите говядину в глубокий салатник, добавьте маринованный лук. Специально сливать маринад не обязательно. Если немного маринада попадет в салат, будет еще вкуснее.
Перемешайте говядину с луком.
На стол салат с говядиной и маринованным луком подавайте, украсив клюквой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru