Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 450 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи прессованные — 20 г
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны — 200 г
Рыба — 400 г (чистый вес филе)
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Зелень — 20 г
Соль — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт. для смазывания пирога
Получается 2 пирога диаметром 20 см
- Б: 8.53
- Ж: 6.95
- У: 24.05
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Все ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и грибами показаны на фото.
Замесите тесто для пирога. В миску накрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется 7-8 граммов.
Налейте теплое молоко.
Насыпьте сахар. Разбейте яйцо. Сливочное масло или хороший маргарин растопите, немного охладите и также добавьте в миску. Хорошо перемешайте эти ингредиенты.
Добавьте соль и постепенно насыпьте просеянную муку.
Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске. По мере подсыпания муки оно станет гуще. После выложите его на стол, присыпанный мукой. Замесите мягкое, эластичное, но достаточно крутое тесто. Поместите в миску, дно которой присыпьте мукой или налейте столовую ложку растительного масла. Поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Шампиньоны и лук нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Поджарьте грибы с луком.
Рыбу очистите, удалите плавники и внутренности. Тщательно помойте. Выложите на сковороду с растительным маслом и поджарьте с обеих сторон. Можно рыбу отварить. Я использовала морского окуня.
В миску выложите жареные грибы с луком. Рыбу очень тщательно переберите, удаляя косточки, добавьте к грибам. Зелень петрушки, укропа помойте и мелко нарежьте. Посолите ингредиенты начинки.
Перемешайте начинку для пирога.
Сформируйте пирог. Разделите тесто на две части для приготовления одного пирога диаметром 20 см. Тесто для одного пирога разделите на две равные части и одну небольшую. Две равные части раскатайте в круг. Один круг выложите в форму для выпекания.
Покройте тесто начинкой.
Накройте начинку вторым кругом теста и хорошо залепите края пирога.
Третью, небольшую, часть теста тоже раскатайте в круг и с помощью специального валика сделайте надрезы. Выложите тесто с надрезами на пирог. Отрежьте лишнее тесто и слепите края.
Вот такой пирог получается. Накройте его пленкой и дайте расстояться в комнате 30-35 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Пирог с рыбой и грибами готов. Необыкновенно вкусный пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Источник: iamcook.ru