Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 10 г
- Б: 12.01
- Ж: 14.99
- У: 0.71
Фото готового блюда
Лана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления яичницы на пару (или точнее яиц на пару) нам потребуются только яйца и кусочек сливочного масла.
Также приготовьте форму, в которой будете готовить яйца, лучше чтобы это была форма из металла, у меня — фарфор, так как металлической не нашлось.
Еще нужна высокая кастрюля с плотной крышкой, в которой и будут готовиться паровые яйца.
Форму тщательно смажьте сливочным маслом, особенно не жалея проходясь по донышку. Разбейте яйца.
На дно кастрюли установите перевернутую миску или любую не очень высокую плошку, а на нее поставьте форму с яйцами.
Налейте в кастрюлю воду, сантиметра на 4-5, и доведите до кипения. Крышку кастрюли плотно закройте.
Варите яйца на пару под крышкой с момента закипания воды 12-15 минут
Готовность яиц можно проверить острием ножа, проткнув им желток. Яичница на пару готова. Дайте яйцам остыть, а затем извлеките из формы.
Получаются обычные вареные яйца. Можно разрезать на порции, подсолить и употреблять, как обычно. Я использовала яйца для салата. Этот способ приготовления яиц мне очень понравился.
Приятного!
Источник: iamcook.ru