Ингредиенты
Папоротник солёный — 150 г
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 70 г
Сахар — ½ ч.л.
Перец — по вкусу
Уксус столовый (9%) — 3 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
- Б: 5.22
- Ж: 9.17
- У: 4.87
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте всё по списку для приготовления салата с папоротником и яйцом.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Очистите репчатый лук.
А вот солёный папоротник требует вымачивания, поскольку он ну очень солёный. Для начала слейте весь рассол, в котором находится папоротник. Для вымачивания папоротника залейте его холодной водой, чтобы вода покрывала всё, и вымачивайте 8-12 часов, меняя воду каждый час. После чего откиньте папоротник на сито и дайте стечь воде.
Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте с сахаром, перцем и уксусом на 10-15 минут. Откиньте на сито, чтобы стёк маринад.
Вымоченный папоротник нарежьте на кусочки примерно по 1 см.
Будьте внимательны — иногда нижняя часть стебля папоротника бывает жестковатой, её нужно отрезать, иначе испортите весь салат.
К нарезанному папоротнику добавьте замаринованный репчатый лук.
Сюда же добавьте нарезанные яйца вкрутую и майонез.
Перемешайте и можно подавать.
Салат с соленым папоротником и яйцом готов. Прошу к столу!
Источник: iamcook.ru