Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто

Ингредиенты

Куриные сердечки — 1 кг

Свиная вырезка — 2 шт.

Соевый соус — 60 мл

Саке — 60 мл

Мирин — 40 мл

Тростниковый сахар — 3 ст.л.

Чили перец (мини) — 2 шт.

Корень имбиря — 5 см

  • Б: 16.65
  • Ж: 8.43
  • У: 2.46

Фото готового блюда

Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки бутоHappy Place автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Название «кусияки» произошло из двух слов: «куси» — палочка из бамбука, «яки» — обжарка. Готовятся из:

свинины /кусияки буто/

лосося /кусияки саке/

креветок /кусияки эби/

Самые популярные кусияки готовятся из курицы и называются якитори (в переводе с японского — «жареная курица»).

К общему названию якитори добавляется приставка, которая обозначает, из какой части курицы приготовлен шашлык. Так якитори хацу означает, что пожарены сердечки.

Собрала необходимые ингредиенты.

Сердечки очистила от лишнего жира и отрезала крупные сосуды.

Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто

Вырезку тоже очистила от плёнок и жира, нарезала на медальоны, а потом на половинки.

Шпажки замочила в воде.

Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто

Приготовила маринад. В ковш насыпала тростниковый сахар, влила соевый соус.

Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто

Поставила на огонь, вскипятила, подождала, когда сахар полностью растворится. Добавила нарезанный чили перец с семенами и имбирь. Уварила соус до загустения, а затем процедила.

Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто

Влила мирин и саке. Маринад готов. Он оооочень вкусный!

Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто

Свинину и сердечки нанизала на шпажки и хорошо обмазала маринадом, оставила на 30 минут. Можно залить маринадом и оставить подольше, так шашлычки будут ещё вкуснее!

Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто

Жарила на гриле и смазывала шашлыки несколько раз в процессе жарки.

Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто

Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто

Конечно, лучше всего жарить, как это делают японцы — на гриле с углями, тогда шашлычки обретут особый аромат!

Готовые японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто подают с солью и соусом тарэ, для которого смешивают мирин, соевый соус и сахар. И, конечно, подают рис.

Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто

Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто

Источник: iamcook.ru