Ингредиенты
Куриные сердечки — 1 кг
Свиная вырезка — 2 шт.
Соевый соус — 60 мл
Саке — 60 мл
Мирин — 40 мл
Тростниковый сахар — 3 ст.л.
Чили перец (мини) — 2 шт.
Корень имбиря — 5 см
- Б: 16.65
- Ж: 8.43
- У: 2.46
Фото готового блюда
Happy Place автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Пошаговый рецепт с фото
Название «кусияки» произошло из двух слов: «куси» — палочка из бамбука, «яки» — обжарка. Готовятся из:
свинины /кусияки буто/
лосося /кусияки саке/
креветок /кусияки эби/
Самые популярные кусияки готовятся из курицы и называются якитори (в переводе с японского — «жареная курица»).
К общему названию якитори добавляется приставка, которая обозначает, из какой части курицы приготовлен шашлык. Так якитори хацу означает, что пожарены сердечки.
Собрала необходимые ингредиенты.
Сердечки очистила от лишнего жира и отрезала крупные сосуды.
Вырезку тоже очистила от плёнок и жира, нарезала на медальоны, а потом на половинки.
Шпажки замочила в воде.
Приготовила маринад. В ковш насыпала тростниковый сахар, влила соевый соус.
Поставила на огонь, вскипятила, подождала, когда сахар полностью растворится. Добавила нарезанный чили перец с семенами и имбирь. Уварила соус до загустения, а затем процедила.
Влила мирин и саке. Маринад готов. Он оооочень вкусный!
Свинину и сердечки нанизала на шпажки и хорошо обмазала маринадом, оставила на 30 минут. Можно залить маринадом и оставить подольше, так шашлычки будут ещё вкуснее!
Жарила на гриле и смазывала шашлыки несколько раз в процессе жарки.
Конечно, лучше всего жарить, как это делают японцы — на гриле с углями, тогда шашлычки обретут особый аромат!
Готовые японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто подают с солью и соусом тарэ, для которого смешивают мирин, соевый соус и сахар. И, конечно, подают рис.
Источник: iamcook.ru