Йогуртовый десерт с курагой и грецкими орехами готовится всего из четырёх ингредиентов. Натуральный густой йогурт отлично гармонирует со сладкими кусочками кураги и хрустящей ореховой крошкой. Подать такое лакомство можно как в качестве десерта, так и к завтраку.
Продукты (на 3 порции)
Йогурт греческий – 400 г
Курага – 100 г
Орехи грецкие – 100 г
Желатин – 20 г
Пошаговый фото рецептЙогуртовый десерт с курагой и грецкими орехами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Йогурт подойдёт как домашний, так и магазинный. Он должен быть густым и без добавок.
Желатин я использовала быстрорастворимый.
Вместо грецких орехов можно использовать любые другие.
Воду для желатина (100 мл) вскипятите и остудите до комнатной температуры.
Курагу тщательно вымойте под проточной водой, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 10 минут. Курага должна стать мягче.
Откиньте курагу на дуршлаг и дайте стечь воде. Обсушите курагу бумажным полотенцем от лишней влаги.
Нарежьте курагу брусочками или кубиками.
Желатин пересыпьте в глубокую миску и залейте 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте набухать на 10 минут.
Набухший желатин прогрейте в микроволновке импульсами по 10-15 секунд при мощности 800 Вт, после каждого прогревания тщательно перемешивая ложкой. Мне понадобилось 3 прогрева по 10 секунд. Распустившийся желатин остудите до комнатной температуры.
Гутой натуральный йогурт перелейте в глубокую посуду. Грецкие орехи измельчите в блендере до мелкой крошки. Можно нарезать ножом немного крупнее. Всыпьте измельченные орехи к йогурту и перемешайте.
К йогуртовой массе добавьте нарезанную курагу. Перемешайте. Несколько кусочков кураги оставьте для украшения десерта.
Влейте остывший желатиновый раствор. Хорошо перемешайте.
Разлейте йогуртовую массу по креманкам или стаканам. Мне понадобилось 3 креманки. Отправьте в прохладное место на 1,5-2 часа, до полного застывания.
Йогуртовый десерт с курагой и грецкими орехами готов. Украсьте кусочками кураги и подавайте к сладкому столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com